О цветение сакуры наслышаны многие, но в Японии, по крайней мере с восточного побережья где снега практически нет, постоянно что-то цветет.
С января мне стали попадаться цветущие камелии (по-японски называются тсубаки). Над бедным растением всячески измываются: от природы оно дерево, но его превращают и в куст, и в живую изгородь любой величины. Впрочем, от изобретателей бонсаев, о которых речь еще пойдет, меньшего и не ждешь. В Японии масло камелии считается жутко полезным и вовсю эксплуатируется косметическими компаниями. Я, к слову, тоже пользуюсь шампунем Shiseido из линейки Tsubaki oil. Пока не полысел, так что ответственно заявляю – полезное масло, оно не портит то, что дано вам от природы.
Кстати говоря, декоративные камелии еще и близкие родственники чайному кусту. По-умному его называют Camellia sinensis, так что захотите блеснуть интеллектом – на вопрос “Чо делаешь?” можете ответить: “Да так, чашечку Camellia sinensis заварил…Сам ты обкуренный, это ЧАЙ!… Нет, без грибов!”.
Вслед за камелиями распускается уме, которую обычно переводят как “японская слива”. Хотя это скорее полудикий абрикос под нее маскируется. Период цветения с середины февраля и до апреля, в зависимости от региона. Плоды кислые, используются преимущественно в соленьях и маринадах. Еще есть такая вещь как сливовое вино (умэсю), еще один пример корявого перевода. Знакомый рассказал, что его прабабушка делала такое “вино” сама: сливу с сахаром заливают спиртом и оставляют на какое-то время, т.е. по сути это обычная наливка. Единственное, что уникально это время настойки, считается что через 10-15 лет напиток лучший.
Погуглив где в Нагоя лучше всего любоваться на сливу, мы остановились на Nagoya Agricultural Center, и в предвкушении зрелища 700 цветущих деревьев отправились… И жестоко, очень жестоко обломались! Сливы стояли совершенно лысые, только бутоны были видны. Впрочем одну мы все-таки нашли, но судя по тому, что растет она в кадке, это видимо слива-мошенник, отогревавшаяся в тепле.

Хотя в плане цветения уме поездка была неудачной, на цветы мы все-таки посмотрели. В оранжерее. И в этом месте сливовых деревьев действительно много, так что съездим туда еще раз в середине марта. Как говорится, еще ни одна слива от нас нецветущей не уходила! А пока утешительный приз в студию!







Помимо цветов в центре еще живут коровы, курицы и прочая живность.
Это, конечно, теленок. Там рядом был аттракцион, имитирующий дойку.

В отдельном домике живет воплощения кавая – цыплята. Мне понравилась образовательно-научная организация: три инкубатора, первый с лампочками и подогревом, где зародыши в яйцах развиваются, второй – место появления цыплят на свет, и третий, где живут уже окрепшие цыплята. По стенам развешаны всякие информативные плакаты, есть небольшая коллекция яиц разных птиц. Для детей, мне кажется, идеально – есть теория и показана практика на живых птицах, так что одновременно интересно и познавательно. Я сказал “для детей”, хотя сдается большинство взрослых тоже слабо представляют, как это все происходит.

Японцы тут же развернули небольшой бизнес по продаже натур-продуктов. Нет, курочек-гриль предлагать чересчур цинично даже для них, но продают яйца, овощи, молоко и мороженное. Последнее было особенно актуально в тот день, дул сильный пронизывающий ветер и от холода зуб на зуб не попадал. Как раз самый сезон закусить пломбирчиком.
Еще была палатка с медом. Вообще мед в Японии паршивый. Но там меня заинтересовал не мед, а банки с различнымиорехами гадами в меду. Сфотать это очарование я забыл, так что картинки честно стырены с интернета.
Встречайте – гигантский японский шершень.

Какой-то вид спиртного напитка куда запихали несчастную змею. В этом случае “не доборолся он с зеленым змием”можно истолковать буквально.

Как и многие подобные средства, например рог носорога, такие штуки активно используются в восточной традиционной медицине. К сожалению, в 90% случаев улучшения связаны с эффектом плацебо, поэтому животные истребляются совершенно бессмысленно.
В конце прогулки мы зашли погреться и пообедать в небольшой ресторанчик. Очень традиционная японская трапеза: одэн (бульон в котором 2-3 часа на медленном огне томиться дайкон, конняку, яйца и рулетики из рыбной пасты), рис, мисо-суп и что-то желтое маринованное. Только салат выбивается.

Там же была выставка сезонных бонсаев, т.е. слив. Они как раз вовсю цвели. На всякий случай скажу, что бонсай – это не особое карликовое растение, а обычное дерево, которому подрезками и различными техниками не дают вырасти до нормальных размеров. Тут невольно поразишься способности растений (именно растений!) приспосабливаться: 2-3 метровое дерево ужимают в полметра, а оно все еще живо.






С января мне стали попадаться цветущие камелии (по-японски называются тсубаки). Над бедным растением всячески измываются: от природы оно дерево, но его превращают и в куст, и в живую изгородь любой величины. Впрочем, от изобретателей бонсаев, о которых речь еще пойдет, меньшего и не ждешь. В Японии масло камелии считается жутко полезным и вовсю эксплуатируется косметическими компаниями. Я, к слову, тоже пользуюсь шампунем Shiseido из линейки Tsubaki oil. Пока не полысел, так что ответственно заявляю – полезное масло, оно не портит то, что дано вам от природы.
Кстати говоря, декоративные камелии еще и близкие родственники чайному кусту. По-умному его называют Camellia sinensis, так что захотите блеснуть интеллектом – на вопрос “Чо делаешь?” можете ответить: “Да так, чашечку Camellia sinensis заварил…Сам ты обкуренный, это ЧАЙ!… Нет, без грибов!”.
Вслед за камелиями распускается уме, которую обычно переводят как “японская слива”. Хотя это скорее полудикий абрикос под нее маскируется. Период цветения с середины февраля и до апреля, в зависимости от региона. Плоды кислые, используются преимущественно в соленьях и маринадах. Еще есть такая вещь как сливовое вино (умэсю), еще один пример корявого перевода. Знакомый рассказал, что его прабабушка делала такое “вино” сама: сливу с сахаром заливают спиртом и оставляют на какое-то время, т.е. по сути это обычная наливка. Единственное, что уникально это время настойки, считается что через 10-15 лет напиток лучший.
Погуглив где в Нагоя лучше всего любоваться на сливу, мы остановились на Nagoya Agricultural Center, и в предвкушении зрелища 700 цветущих деревьев отправились… И жестоко, очень жестоко обломались! Сливы стояли совершенно лысые, только бутоны были видны. Впрочем одну мы все-таки нашли, но судя по тому, что растет она в кадке, это видимо слива-мошенник, отогревавшаяся в тепле.

Хотя в плане цветения уме поездка была неудачной, на цветы мы все-таки посмотрели. В оранжерее. И в этом месте сливовых деревьев действительно много, так что съездим туда еще раз в середине марта. Как говорится, еще ни одна слива от нас нецветущей не уходила! А пока утешительный приз в студию!







Помимо цветов в центре еще живут коровы, курицы и прочая живность.
Это, конечно, теленок. Там рядом был аттракцион, имитирующий дойку.

В отдельном домике живет воплощения кавая – цыплята. Мне понравилась образовательно-научная организация: три инкубатора, первый с лампочками и подогревом, где зародыши в яйцах развиваются, второй – место появления цыплят на свет, и третий, где живут уже окрепшие цыплята. По стенам развешаны всякие информативные плакаты, есть небольшая коллекция яиц разных птиц. Для детей, мне кажется, идеально – есть теория и показана практика на живых птицах, так что одновременно интересно и познавательно. Я сказал “для детей”, хотя сдается большинство взрослых тоже слабо представляют, как это все происходит.

Японцы тут же развернули небольшой бизнес по продаже натур-продуктов. Нет, курочек-гриль предлагать чересчур цинично даже для них, но продают яйца, овощи, молоко и мороженное. Последнее было особенно актуально в тот день, дул сильный пронизывающий ветер и от холода зуб на зуб не попадал. Как раз самый сезон закусить пломбирчиком.
Еще была палатка с медом. Вообще мед в Японии паршивый. Но там меня заинтересовал не мед, а банки с различными
Встречайте – гигантский японский шершень.
Какой-то вид спиртного напитка куда запихали несчастную змею. В этом случае “не доборолся он с зеленым змием”можно истолковать буквально.
Как и многие подобные средства, например рог носорога, такие штуки активно используются в восточной традиционной медицине. К сожалению, в 90% случаев улучшения связаны с эффектом плацебо, поэтому животные истребляются совершенно бессмысленно.
В конце прогулки мы зашли погреться и пообедать в небольшой ресторанчик. Очень традиционная японская трапеза: одэн (бульон в котором 2-3 часа на медленном огне томиться дайкон, конняку, яйца и рулетики из рыбной пасты), рис, мисо-суп и что-то желтое маринованное. Только салат выбивается.

Там же была выставка сезонных бонсаев, т.е. слив. Они как раз вовсю цвели. На всякий случай скажу, что бонсай – это не особое карликовое растение, а обычное дерево, которому подрезками и различными техниками не дают вырасти до нормальных размеров. Тут невольно поразишься способности растений (именно растений!) приспосабливаться: 2-3 метровое дерево ужимают в полметра, а оно все еще живо.






Комментариев нет:
Отправить комментарий