Последний не потому, что меня отсюда выгоняют пинками как тунеядца. Но это последний пост из моей “задолженности”: посещенных мероприятий, мест и прочая, и прочая. Новый материал уже виден на горизонте, следовательно надо в срочном порядке разбираться с долгами.
У меня накопилось много разрозненных фотографий и мыслей, вроде и выкинуть жалко, но и на полноценную запись не наберется. А как известно, все гениальное просто: надо запихать все в одну.
В Нагоя есть интересный район, который называется Osu Kannon, гибрид барахолки, столовой и прикрытия нелегальных делишек. Очень колоритное место, хочу посвятить ему отдельную запись, вот тольконапьюсь наберусь храбрости чтобы фотографировать людей, и сделаю! С непривычки там легко заблудится, но в этом-то и состоит основное удовольствие: просто бродить по улочкам, разглядывая магазинчики и пробуя вкусности. Увы, после 3-4 раза прогулки ежика в тумане надоедают и приходится запоминать ориентиры, чтобы как-то выбираться оттуда.
В этом районе много секонд-хэндов, среди которых выделяется Komehyo, который продает элитные марки в очень хорошем состоянии и занимает в общей сложности два здания. Похож на рай для гламурных киСо без спонсора, севших на мель музыкантов и временно скрывающихся от полиции бизнесменов. Продает все: часы, гитары, технику, кимоно, украшения, одежду и обувь. Может быть и что-то еще по углам валяется.
Тьма-тьмущая всяческих забегаловочек аналогичных нашей шаурме, только отравиться там гораздо сложнее. Еще продаются тайяки, печенья в форме рыбок с разными сладкими начинками, которые из всех традиционных японских сладостей мне нравятся больше всего.
Еще есть небольшие дешевые продуктовые рынки, но найти их непросто. Поэтому если надумываете переехать в Нагоя, пишите, я вас туда лично провожу.
На пути от метро я каждый раз прохожу мимо буддистского храма. По слухам прилегающая территория с торговыми улицами, тоже относится к храму, поэтому налоги эти магазины платят исключительно в виде пожертвований. Такие вот предприимчивые буддисты, нирвана-нирваной, а бизнес отдельно.

А вот и сам монах, собирающий пожертвования. Даже если вышеизложенная информация является правдой, у буддистов хватает такта не просить подаяния высовываясь из окна шестисотых мерседесов.

На этом закончу на сегодня с Osu Kannon. Следующим на повестке дня стоит осенняя ярмарка в небольшом городишке Kota. Экскурсия организовывалась от университета, так что нас туда с удобством довезли на автобусе. Сопровождающий профессор показал нам нашу торговую палатку, как место общего сбора, достал рис и развернул торговлю. Тогда я узнал, что у университета Нагоя оказывается есть своя ферма, причем довольно большая. Так что студенты развлекались, а профессор работал продавцом. Нам не повезло с погодой: шел дождь и было холодно, поэтому вместо запланированных восьми часов, мы провели там только 2-3.
Продавали много всякой еды. Кстати я тут с ужасом понял, что начинаю заражаться от японцев их культом жратвы.

Не знаю, что именно делали эти люди, но предполагаю что это была зарядка. Сначала думал что для всех желающих, но тогда странно, откуда взяли одинаковые костюмы. У кого есть еще гипотезы?

Детишки выступали с каким-то танцем-песней.

А после них выступал некий женский ансамбльбабушек-домохозяек. Но на самом деле самым молодым участникам было, судя по внешности, за 50, а прыгали-скакали они минут сорок. Физическая подготовка впечатляет, и невольно задаешься вопросом – не в этом ли японский секрет долгой жизни. Снимал их не только я:-D
Возвращаемся в Нагоя, и в один прекрасный день наконец-то выбираемся посмотреть порт и находящийся там океанариум. От метро дойти проще простого: следуешь за основным потоком людей. Внутри фотографий я почти не делал, т.к. сквозь стекло качество получается хуже некуда. Основной интерес там представляют несколько огромных аквариумов с дельфинами, можно посмотреть представление с ними же. Если любите всякую морскую живность, то сходить однозначно стоит. Если любите, но желательно на расстоянии: ваш выбор канал Дискавери.
Фотографии порта. На мост мы поднимались, снова шел дождь, так что там вообще никого не было. Порт огромный, видны очертания кораблей, доков и каких-то строений, тянущиеся далеко и постепенно теряющиеся в тумане.

Фотографии с моста.

Здание с крышей-куполом это часть океанариума.


Вспомним Рождество и Новый год! Как, уже месяц с лишним прошел? Да что вы говорите… Ну скоро китайский Новый год, так что все равно есть повод вспомнить!
Центр города к празднику украсили разными фонариками, елками и скульптурами.



Это самый-самый центр Нагоя, возле вокзала. Там не бурлят сливки всех национальностей, а пенсионеры не переезжают ноги тележками, спеша на дачи, и нет полного очарования запаха общественного туалета. Снуют туда-сюда клерки в строгих костюмах, стайки девушек гуляют по бутикам, с деловым видом и чемоданами японцы направляются к поездам. К Рождеству здание вокзала и внутри, и снаружи, всячески украшают.

А это образец японского кулинарного искусства: рождественский торт. Праздновали несколько человек в лабе, ну и я примазался. Причем торта было два: оба подаренные профессурой, но к концу праздника все настолько объелись, что осилили только один. Второй разделили по-братски и унесли домой к завтраку, чтобы не оскорблять подарившего видом нетронутого торта в холодильнике.

Снова смена темы. Пара фотографий кимоно в витрине магазина.


Большинство в Японии фотографирует школьниц. Или, по крайней мере, женщин в кимоно или юката. Но я, как обычно, оригинален: сфотографировал дедушку в метро. Чем-то он меня зацепил…Ээээ, не в том смысле, конечно. Просто типаж интересный, а геронтофилия не мой профиль!

У меня накопилось много разрозненных фотографий и мыслей, вроде и выкинуть жалко, но и на полноценную запись не наберется. А как известно, все гениальное просто: надо запихать все в одну.
В Нагоя есть интересный район, который называется Osu Kannon, гибрид барахолки, столовой и прикрытия нелегальных делишек. Очень колоритное место, хочу посвятить ему отдельную запись, вот только
В этом районе много секонд-хэндов, среди которых выделяется Komehyo, который продает элитные марки в очень хорошем состоянии и занимает в общей сложности два здания. Похож на рай для гламурных киСо без спонсора, севших на мель музыкантов и временно скрывающихся от полиции бизнесменов. Продает все: часы, гитары, технику, кимоно, украшения, одежду и обувь. Может быть и что-то еще по углам валяется.
Тьма-тьмущая всяческих забегаловочек аналогичных нашей шаурме, только отравиться там гораздо сложнее. Еще продаются тайяки, печенья в форме рыбок с разными сладкими начинками, которые из всех традиционных японских сладостей мне нравятся больше всего.
Еще есть небольшие дешевые продуктовые рынки, но найти их непросто. Поэтому если надумываете переехать в Нагоя, пишите, я вас туда лично провожу.
На пути от метро я каждый раз прохожу мимо буддистского храма. По слухам прилегающая территория с торговыми улицами, тоже относится к храму, поэтому налоги эти магазины платят исключительно в виде пожертвований. Такие вот предприимчивые буддисты, нирвана-нирваной, а бизнес отдельно.

А вот и сам монах, собирающий пожертвования. Даже если вышеизложенная информация является правдой, у буддистов хватает такта не просить подаяния высовываясь из окна шестисотых мерседесов.

На этом закончу на сегодня с Osu Kannon. Следующим на повестке дня стоит осенняя ярмарка в небольшом городишке Kota. Экскурсия организовывалась от университета, так что нас туда с удобством довезли на автобусе. Сопровождающий профессор показал нам нашу торговую палатку, как место общего сбора, достал рис и развернул торговлю. Тогда я узнал, что у университета Нагоя оказывается есть своя ферма, причем довольно большая. Так что студенты развлекались, а профессор работал продавцом. Нам не повезло с погодой: шел дождь и было холодно, поэтому вместо запланированных восьми часов, мы провели там только 2-3.
Продавали много всякой еды. Кстати я тут с ужасом понял, что начинаю заражаться от японцев их культом жратвы.

Не знаю, что именно делали эти люди, но предполагаю что это была зарядка. Сначала думал что для всех желающих, но тогда странно, откуда взяли одинаковые костюмы. У кого есть еще гипотезы?

Детишки выступали с каким-то танцем-песней.

А после них выступал некий женский ансамбль
Возвращаемся в Нагоя, и в один прекрасный день наконец-то выбираемся посмотреть порт и находящийся там океанариум. От метро дойти проще простого: следуешь за основным потоком людей. Внутри фотографий я почти не делал, т.к. сквозь стекло качество получается хуже некуда. Основной интерес там представляют несколько огромных аквариумов с дельфинами, можно посмотреть представление с ними же. Если любите всякую морскую живность, то сходить однозначно стоит. Если любите, но желательно на расстоянии: ваш выбор канал Дискавери.
Фотографии порта. На мост мы поднимались, снова шел дождь, так что там вообще никого не было. Порт огромный, видны очертания кораблей, доков и каких-то строений, тянущиеся далеко и постепенно теряющиеся в тумане.

Фотографии с моста.

Здание с крышей-куполом это часть океанариума.


Вспомним Рождество и Новый год! Как, уже месяц с лишним прошел? Да что вы говорите… Ну скоро китайский Новый год, так что все равно есть повод вспомнить!
Центр города к празднику украсили разными фонариками, елками и скульптурами.



Это самый-самый центр Нагоя, возле вокзала. Там не бурлят сливки всех национальностей, а пенсионеры не переезжают ноги тележками, спеша на дачи, и нет полного очарования запаха общественного туалета. Снуют туда-сюда клерки в строгих костюмах, стайки девушек гуляют по бутикам, с деловым видом и чемоданами японцы направляются к поездам. К Рождеству здание вокзала и внутри, и снаружи, всячески украшают.

А это образец японского кулинарного искусства: рождественский торт. Праздновали несколько человек в лабе, ну и я примазался. Причем торта было два: оба подаренные профессурой, но к концу праздника все настолько объелись, что осилили только один. Второй разделили по-братски и унесли домой к завтраку, чтобы не оскорблять подарившего видом нетронутого торта в холодильнике.

Снова смена темы. Пара фотографий кимоно в витрине магазина.


Большинство в Японии фотографирует школьниц. Или, по крайней мере, женщин в кимоно или юката. Но я, как обычно, оригинален: сфотографировал дедушку в метро. Чем-то он меня зацепил…Ээээ, не в том смысле, конечно. Просто типаж интересный, а геронтофилия не мой профиль!

Комментариев нет:
Отправить комментарий