четверг, 7 февраля 2013 г.

Последний пост про Японию: сборная солянка

Последний не потому, что меня отсюда выгоняют пинками как тунеядца. Но это последний пост из моей “задолженности”: посещенных мероприятий, мест и прочая, и прочая. Новый материал уже виден на горизонте, следовательно надо в срочном порядке разбираться с долгами.
У меня накопилось много разрозненных фотографий и мыслей, вроде и выкинуть жалко, но и на полноценную запись не наберется. А как известно, все гениальное просто: надо запихать все в одну.
В Нагоя есть интересный район, который называется Osu Kannon, гибрид барахолки, столовой и прикрытия нелегальных делишек. Очень колоритное место, хочу посвятить ему отдельную запись, вот только напьюсь наберусь храбрости чтобы фотографировать людей, и сделаю! С непривычки там легко заблудится, но в этом-то и состоит основное удовольствие: просто бродить по улочкам, разглядывая магазинчики и пробуя вкусности. Увы, после 3-4 раза прогулки ежика в тумане надоедают и приходится запоминать ориентиры, чтобы как-то выбираться оттуда.
В этом районе много секонд-хэндов, среди которых выделяется Komehyo, который продает элитные марки в очень хорошем состоянии и занимает в общей сложности два здания. Похож на рай для гламурных киСо без спонсора, севших на мель музыкантов и временно скрывающихся от полиции бизнесменов. Продает все: часы, гитары, технику, кимоно, украшения, одежду и обувь. Может быть и что-то еще по углам валяется.
Тьма-тьмущая всяческих забегаловочек аналогичных нашей шаурме, только отравиться там гораздо сложнее. Еще продаются тайяки, печенья в форме рыбок с разными сладкими начинками, которые из всех традиционных японских сладостей мне нравятся больше всего.
Еще есть небольшие дешевые продуктовые рынки, но найти их непросто. Поэтому если надумываете переехать в Нагоя, пишите, я вас туда лично провожу.
На пути от метро я каждый раз прохожу мимо буддистского храма. По слухам прилегающая территория с торговыми улицами, тоже относится к храму, поэтому налоги эти магазины платят исключительно в виде пожертвований. Такие вот предприимчивые буддисты, нирвана-нирваной, а бизнес отдельно.
1
А вот и сам монах, собирающий пожертвования. Даже если вышеизложенная информация является правдой, у буддистов хватает такта не просить подаяния высовываясь  из окна шестисотых мерседесов.
6
На этом закончу на сегодня с Osu Kannon. Следующим на повестке дня стоит осенняя ярмарка в небольшом городишке Kota. Экскурсия организовывалась от университета, так что нас туда с удобством довезли на автобусе. Сопровождающий профессор показал нам нашу торговую палатку, как место общего сбора, достал рис и развернул торговлю. Тогда я узнал, что у университета Нагоя оказывается есть своя ферма, причем довольно большая. Так что студенты развлекались, а профессор работал продавцом. Нам  не повезло с погодой: шел дождь и было холодно, поэтому вместо запланированных восьми часов, мы провели там только 2-3.
Продавали много всякой еды. Кстати я тут с ужасом понял, что начинаю заражаться от японцев их культом жратвы.
3
Не знаю, что именно делали эти люди, но предполагаю что это была зарядка. Сначала думал что для всех желающих, но тогда странно, откуда взяли одинаковые костюмы. У кого есть еще гипотезы?
2
Детишки выступали с каким-то танцем-песней.
 
4
А после них выступал некий женский ансамбль бабушек-домохозяек. Но на самом деле самым молодым участникам было, судя по внешности, за 50, а прыгали-скакали они минут сорок. Физическая подготовка впечатляет, и невольно задаешься вопросом – не в этом ли японский секрет долгой жизни. Снимал их не только я:-D
Возвращаемся в Нагоя, и в один прекрасный день наконец-то выбираемся посмотреть порт и находящийся там океанариум. От метро дойти проще простого: следуешь за основным потоком людей. Внутри фотографий я почти не делал, т.к. сквозь стекло качество получается хуже некуда. Основной интерес там представляют несколько огромных аквариумов с дельфинами, можно посмотреть представление с ними же. Если любите всякую морскую живность, то сходить однозначно стоит. Если любите, но желательно на расстоянии: ваш выбор канал Дискавери.
Фотографии порта. На мост мы поднимались, снова шел дождь, так что там вообще никого не было. Порт огромный, видны очертания кораблей, доков и каких-то строений, тянущиеся далеко и постепенно теряющиеся в тумане.
1
Фотографии с моста.
4
Здание с крышей-куполом это часть океанариума.
2
3
Вспомним Рождество и Новый год! Как, уже месяц с лишним прошел? Да что вы говорите… Ну скоро китайский Новый год, так что все равно есть повод вспомнить!
Центр города к празднику украсили разными фонариками, елками и скульптурами.
2
4
3
Это самый-самый центр Нагоя, возле вокзала. Там не бурлят сливки всех национальностей, а пенсионеры не переезжают ноги тележками, спеша на дачи, и нет полного очарования запаха общественного туалета. Снуют туда-сюда клерки в строгих костюмах, стайки девушек гуляют по бутикам, с деловым видом и чемоданами японцы направляются к поездам. К Рождеству здание вокзала и внутри, и снаружи, всячески украшают.
1
А это образец японского кулинарного искусства: рождественский торт. Праздновали несколько человек в лабе, ну и я примазался. Причем торта было два: оба подаренные профессурой, но к концу праздника все настолько объелись, что осилили только один. Второй разделили по-братски и унесли домой к завтраку, чтобы не оскорблять подарившего видом нетронутого торта в холодильнике.
Christmas cake
Снова смена темы. Пара фотографий кимоно в витрине магазина.
8
7
Большинство в Японии фотографирует школьниц. Или, по крайней мере, женщин в кимоно или юката. Но я, как обычно, оригинален: сфотографировал дедушку в метро. Чем-то он меня зацепил…Ээээ, не в том смысле, конечно. Просто типаж интересный, а геронтофилия не мой профиль!
5

Комментариев нет:

Отправить комментарий